Sacré défi pour le gouter !
Réaliser la viennoiserie préférée de ma Maman, des Oranais ou comme on dit chez moi en Charente, des Abricotins.
Pari réussi, elle s'est régalée et nous aussi 😊
Votre marché pour 4 personnes
1 pâte feuilletée, 1 litre de lait, 1 gousse de vanille, 5 œufs, 100g de farine, 150g de sucre, 1 boîte d’abricots au sirop, du sucre glace.
Préparation : 10 minutes, Cuisson : 30 minutes,
Réfrigération : 1 heure
A vos fourneaux
Commençons par la crème pâtissière :
Dans une casserole, faire bouillir le lait en ajoutant la gousse de vanille fendue et bien grattée
Dans un saladier, mélangez 4 jaunes d’œufs, la farine et le sucre
Ajoutez le lait chaud
Versez la crème dans la casserole
Faire cuire jusqu’à ébullition en remuant
Laissez refroidir
Mettre au réfrigérateur 1 heure.
Continuons avec la réalisation de nos Abricotins :
Étalez votre pâte feuilletée
Préchauffez votre four à 180°C
Découpez 4 losanges
Au centre, étalez 2 cuillères à soupe de crème pâtissière
Disposez 3 abricots sur le dessus
Recouvrir les fruits avec votre pâte
Dans un bol, cassez l’œuf restant en ne gardant que le jaune
A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez le dessus des Abricotins
Disposez sur votre plat à four
Faire cuire 25 minutes à 180°
A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace.
Bon appétit les gourmands !
Et si on parlait du batch cooking, cette pratique culinaire très tendance qui permet d'anticiper les repas de la semaine ?
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